HOMEトピックスイベントカレンダーニュース花・紅葉情報案内マップなびまる
おそばは三種類。普通そば・田舎そば・ダッタンそば。その中でも、名物の「韃靼そば」(だったんそば)は、地元の人のみならず、観光客にも人気です。自家製味噌と豚肉を合わせた「味噌豚焼肉丼」(みそぶたやきにくどん)も人気があります。
昔ながらのそば殻(甘皮)を一緒に引き込んだ粗引きで、そばの香り高い、手間暇かけた田舎そばです。
そばの実100%、化学調味料を一切使用しない食材と手打ち、手作りにこだわった蕎麦と料理のお店。他県からも目当てで訪れるサクサクの天ぷらと柔らかな鴨肉がオススめ。秩父そばの会加盟店。
秩父そば、そば粉製造元武蔵屋。自社碾き製粉の手打そば店。
「たぬ金亭」は、秩父市荒川に2014年の3月にオープンした豚玉丼の専門店です。
創業100年の伝統、鮎料理の丹一。春先3、4月に取れる稚鮎の煮干だしを使い鮎を丸ごと炊き込む。
武蔵屋の名物、秩父そばは、玄そばを厳選し、独自の製法で甘皮を碾き込んだ香り・味・栄養の最も高い碾きたてのそば粉を原料にしています。
秩父市の中心街、本町の秩父ふるさと館内に平成21年7月に開店した街中の新スポットで、郷土料理を中心とした料理は観光客だけでなく地元の方からも評判となっています。
小鹿野町牧場の焼肉屋 ぎゅうや では、坂本牧場で肥育された安心安全な秩父黒牛を使用したバーベキューのほか、牛肉ソーセージなどを燻製工房で作り提供させていただいております。
ポテくまくんの部屋 おがニャッピーの部屋