2000/9/18更新
■秩父原人まつり開催される
秩父市
秩父ミューズパークにおいて「日本三大原人まつり 秩父原人まつり」が開催されました。当日は雨が降ったりやんだりというあいにくの天気でしたが、たくさんの方々が参加して賑やかに行われました。イベントとして原人ナベ、原人バーベキュー、マス釣り、火おこし体験、原人太鼓などが行われました。フィナーレは400人が参加して行われた原人パレードで、たいまつとペンライトをかざしてミューズパークの坂を下り、公園橋を通ってナイトバザール会場まで歩きました。
※写真をクリックすると大きいサイズでご覧頂けます。
平成12年9月16日(土)秩父原人まつりイベント
ミューズパークのステンドハウスを中心にイベントが開催されました。
原人なべを無料で配る原人??
こちらは原人バーベキュー。
昔ながらの火おこし体験コーナー。なかなか難しい・・・
噴水池にてマス釣り大会。
原人お話コーナーでは多くの方々が聞き入っていました。
原人パレード出発式〜パレード
野外音楽堂にて原人パレード出発式の模様。
原人発見の地、明石市より明石原人姿で登場した人々。
もう一つの原人発見の地、葛生町より参加の原人姿の人々。面白いパフォーマンスを披露してくれました。
出発式最後はやっぱり秩父屋台囃子。迫力のある屋台囃子が会場に響き渡りました。
たいまつを持って原人パレードスタートです。400人の人が参加して、あいにくの雨にも関わらず大盛況でした。
秩父公園橋を目指して進むたいまつの行列。幻想的な風景でした。この後宮の側のナイトバザール会場までパレードは続きました。
トピック トップページへ